Завтраки в Обители :: Уютное начало дня
У нас у всех бывали сложности с тем, чтобы соскрести себя с подушки поутру.
Если вам эта проблема знакома, то я приглашаю вас виртуально со мной позавтракать. Ничто так не вытаскивает из-под одеяла, как вкусность на кухне и хорошая компания
В сети существует сумасшедшее количество рецептов, как заставить себя вставать, когда самый простой метод - это просто • захотеть • это сделать. Помните, как в детстве вы в свой День рождения вскакивали и неслись за своими подарками?
Не знаю, как у вас, а у меня не каждый день несет в себе сюрприз, так что приходится хитрить и придумывать новые радости, чтобы выползти из-под одеяла, особенно если неделя завалена трудной работой.
Чтобы не тратить время утром (и поспать лишние 15 минут), заготовьте все с вечера. Нам понадобится примерно 20 минут на все: на завтрак у нас домашние мюсли и простейшая в исполнении панакота.
(И нет, это не завтрак хипстера, на деле это вкусно и просто).
На всякий случай порядок действий, чтобы не запутаться, если для вас это с непривычки покажется почти званым ужином:
- С вечера готовим панакоту и граноллу (если ее нет у вас постоянно в доме)
- Встаем, умываемся, заливаем граноллу молоком и достаем панакоту
- Завариваем чай
- Начинаем получать удовольствие от завтрака.
► Гранолла ◄
Под этим загадочным словом скрываются домашние рукотворные и ужасно полезные мюсли.
• Крупные овсяные хлопья 300 г.
• Бананы 3 шт.
• Оливковое масло 1 ст. л.
• Семечки тыквенные и подсолнечные
• Изюм
• Сухофрукты на выбор (если хочется)
Берем форму для запекания. В блендере превращаем бананы в пюре, добавляем оливковое масло и снова перемешиваем до однородности.
В форму для запекания высыпаем семечки и хлопья, выливаем банановое пюре, все тщательно перемешиваем и убираем в духовку (я делаю на 180 С). Периодически перемешиваем, пока хлопья не станут сухими и сыпучими и не обретут золотистый цвет.
Достаем, добавляем изюм и сухофрукты.
Все, можно убрать в банку до утра (только дайте остыть).
Если очень хочется, можно заготовить гранолы побольше от души и завтракать ей регулярно.
► Лавандовая панакота ◄
10 минут жизни и весь день радости на следующий день.
Берете:
• 200 мл сливок 22% жирности
• щепотка лаванды
• 30 г сахара
• 100 г натурального йогурта
• Ваниль (в идеале - натуральная, но подойдет и ванильный сахар или ванильная пудра)
• Желатин (удобнее всего листовой)
Сливки, ванильную пудру и щепотку лаванды нагреть и довести до кипения, сразу снять, процедить лаванду, добавить йогурт, хорошенько размешать и добавить подготовленный желатин. Все еще раз размешать и разлить в красивые стаканчики, в которых потом будете подавать на стол. Убрать в холодильник до утра.
Вообще, завтраки - это очень важная часть дня. Дело не в питательности и в здоровье даже, а в ритме.
Какое-то время назад я жила, разлепляя глаза за десять минут до выхода и выбегая, едва умывшись и втиснув себя в джинсы. Но как-то мы с друзьями засиделись допоздна, и я осталась с ночевкой.
Наутро с кухни раздались голоса близких мне людей, и я, конечно, выползла пообщаться и узнать последние новости (вдруг что случилось за ночь). Мы славно и уютно позавтракали за полчаса, после чего каждый поехал к себе на работу, но, знаете, это утреннее тепло и умиротворение задало тон всему дню. Даже сложные дела спорились просто, потому что в самом начале у меня был этот островок тепла и покоя, когда есть время на чай и вкусный завтрак.
Так что скажешь, Обитель, будем иногда виртуально завтракать вместе?)
Как вы вообще обычно начинаете свой день?)
• Источник рецептов и вдохновения завтракать: smilinginthemorning.ru
vk.com/obitell
LilyAngel
| среда, 15 июля 2015